В Тульскую область поступили три передвижных поликлиники
30октябрь
2021

В Тульскую область поступили три передвижных поликлиники, оснащенные современным диагностическим оборудованием, для обследования жителей сел

В Тульскую область от социальных партнеров поступили три передвижных медицинских комплекса, в которых есть кабинеты флюорографии, маммографии, гинекологии, функциональной диагностики и лаборатории. Такая техника необходима для обследования жителей отдаленных сел, сообщил в четверг губернатор Алексей Дюмин на церемонии передачи техники в районные больницы.

"Практика выездных медосмотров хорошо себя зарекомендовала. Очень важно, чтобы жители отдаленных районов имели возможность своевременно пройти необходимое обследование, получить качественную медицинскую помощь", - приводит пресс-служба правительства региона слова Дюмина.

Передвижные комплексы МЕДКАР оснащены современным диагностическим оборудованием, состоят из кабинетов флюорографии, маммографии, гинекологии, функциональной диагностики и лаборатории. Их приобрели за счет социальных партнеров региона - компаний "Транснефть" и "Новатэк".

Новые комплексы предали в больницы Новомосковска, Суворова и Ефремова. Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков подчеркнул, что ключевая задача комплексов - проведение диспансеризации жителей сельских районов, в основном, людей преклонного возраста. Многие из них живут далеко от медицинских учреждений. Так, к Ефремовской больнице прикреплены 30 тысяч жителей Ефремова, Воловского, Каменского и Куркинского районов. Время в пути до самых отдалённых населенных пунктов – около 1 часа. По словам главного врача больницы Вячеслава Голубенко, на новом комплексе бригада специалистов будет выезжать в муниципалитеты дважды в неделю.

Другие новости
09 август
2022

Поставка передвижного медицинского комплекса «Офтальмология» в Якутию

21 июнь
2022

Поставка передвижного медицинского комплекса «Лучевая диагностика» для Министерства здравоохранения Хабаровского края

05 июнь
2022

В Луганскую народную республику командировали четвёртую по счёту с начала специальной военной операции медицинскую бригаду из Башкортостана

20 декабрь
2021

Приморье получило 23 передвижных медкомплекса для помощи жителям сел