Поставка передвижных медицинских комплексов «Взрослое здоровье» и «Детское здоровье» для Тульской области

28.04.2020
Поставка передвижных медицинских  комплексов «Взрослое  здоровье» и «Детское здоровье» для Тульской области

В Тулу для нужд местной областной клинической больницы и областной клинической детской больницы поставлены передвижные медицинские комплексы «Взрослое здоровье» на базе VolvoFH с прицепом и «Детское здоровье» на базе VolvoFH.

Губернатор Алексей Дюмин осмотрел новые передвижные медицинские комплексы Medcar и отметил, что повышение качества медпомощи — одна из приоритетных задач и региональное правительство держит её на особом контроле.

Передвижные комплексы будут использоваться для проведения плановых выездных обследований жителей отдаленных районов области.

Комплексы Медкар автономны и могут работать без внешних источников питания. Передвижная поликлиника «Взрослое здоровье» оснащена компьютерным цифровым маммографом для раннего выявления онкопатологии молочных желёз и цифровым малодозовым флюорографом для скрининга бронхолегочной патологии.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин осмотрел комплексы Медкар

Оборудование позволяет выявлять патологии органов зрения и сердечно-сосудистой системы. Предусмотрена возможность проведения лабораторных исследований и оказания первой медицинской помощи. Оборудовано рабочее место врача-гинеколога.

Благодаря этому комплексу в Тульской области впервые появилась возможность полного, всестороннего обследования взрослых в отдалённых районах области.

Заместитель главного врача по лечебной работе Тульской детской областной клинической больницы Жанна Юхименко сообщила, что в регионе около 135 тысяч детей живут в отдалённых районах и сельских населенных пунктах. Передвижной комплекс «Детское здоровье» позволит максимально приблизить квалифицированную медицинскую помощь для каждого ребёнка: проводить профилактические медосмотры, диагностику и лечение.

Губернатор Алексей Дюмин осматривает Передвижной медицинский комплекс Medcar (Медкар)