В Уссурийскую ЦГБ прибыл передвижной медицинский комплекс Медкар «Лучевая диагностика»
24декабрь
2019

В Уссурийскую ЦГБ Приморского края прибыл передвижной медицинский комплекс Медкар «Лучевая диагностика»

Передвижное средство высокой проходимости позволит жителям отдаленных поселков Приморья пройти качественное обследование.

В Приморье появился единственный в своем роде медицинский мобильный комплекс, где присутствуют сразу маммографический и рентгенографический кабинеты. Базироваться он будет в Уссурийске на территории детской больницы.

Поставка таких диагностических мобильных комплексов будет осуществляться на протяжении нескольких лет в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется на территории Приморского края по инициативе губернатора Олега Кожемяко, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Медицинский мобильный комплекс с рентгеном и маммографом появился в Уссурийске. Локация была выбрана не случайно: Уссурийск находится непосредственно вдоль федеральной трассы, а это значит, что такое расположение будет удобно в случае поломки и ремонта, из города есть возможность в сжатые сроки добраться до Владивостока.На Дальнем Востоке такой медицинский мобильный комплекс первый, он сделан на базе отечественного КамАЗа и российского медицинского оборудования.Поставка таких диагностических мобильных комплексов будет осуществляться на протяжении нескольких лет в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется на территории Приморского края по инициативе губернатора Олега Кожемяко.Уже с начала 2020 года медицинский мобильный комплекс в составе автопоезда будет ездить по всем районам края добираться до труднодоступных населенных пунктов, чтобы осуществлять своевременное обследование населения.Руководитель КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» Андрей Скирута также добавил, что в тех случаях,когда стационарное медицинское оборудование в районных больницах временно выйдут из строя, данный мобильный комплекс сможет прибыть и своевременно оказать медицинскую помощь населению.

Другие новости
09 август
2022

Поставка передвижного медицинского комплекса «Офтальмология» в Якутию

21 июнь
2022

Поставка передвижного медицинского комплекса «Лучевая диагностика» для Министерства здравоохранения Хабаровского края

05 июнь
2022

В Луганскую народную республику командировали четвёртую по счёту с начала специальной военной операции медицинскую бригаду из Башкортостана

20 декабрь
2021

Приморье получило 23 передвижных медкомплекса для помощи жителям сел