Трассовый медицинский пункт 

трассовый медицинский пункт MEDCAR

Трассовые медицинские пункты предназначены для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП на федеральных и областных трассах. 

Статистика ДТП в России ужасает: ежегодно происходит около 200 000 ДТП, в которых погибает около 27 000 человек, свыше 250 000 человек остаются инвалидами и лишаются трудоспособности. Согласно оценке экспертов, за период с 2005 по 2010 г. ущерб российской экономики от ДТП составил 5,5 трлн. рублей, что сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период. 

Основной причиной высокой смертности при ДТП была и остается невозможность своевременного оказания пострадавшим эффективной медицинской помощи, особенно на федеральных и областных трассах. Удаленность районных медицинских центров от федеральных и областных автодорог существенно увеличивает время прибытия бригады скорой помощи к месту ДТП. 

Социальная важность трассовых медицинских пунктов очевидна: у пострадавших, получивших квалифицированную медицинскую помощь в течение первого часа после травмы, риск смертности и инвалидности возникает в 2 раза реже, чем у тех, кому она была оказана позже. 

трассовый медицинский узел "МЕДКАР"

Трассовый медицинский пункт может иметь разные конфигурации в зависимости от медицинских задач, стоящих перед заказчиком, и комбинируется из модулей на базе полуприцепа, прицепа, модулей на базе шасси КАМАЗ, спасательного реанимобиля, вертолета. 

Трассовый медицинский пункт полностью автономен, каждый модуль трассового медпункта снабжен всем необходимым оборудованием жизнеобеспечения, каждый отсек оснащен индивидуальным обогревателем и индивидуальной сплит-системой, имеющей функции кондиционирования и вентиляции. ТМП может работать практически в любых климатических условиях, температурный режим от -40 до +40. 

трассовый медицинский пункт МЕДКАР

Для удобства пострадавших и персонала в трассовом медицинском пункте предусмотрены санитарные отсеки с биотуалетами и душевыми кабинами, кухни, бытовые помещения с местами отдыха персонала. 

Гибкость в оснащении медицинским оборудованием и в подходе к планировке отсеков позволяет решать практически любые медико-технологические задачи.