Во Владимирской области появились «Передвижные центры здоровья»

29.12.2015
Во Владимирской области появились «Передвижные центры здоровья»

Во Владимирской области начали работать «Передвижные центры здоровья». Новый социальный проект по оказанию населению бесплатных медицинских услуг стартовал по инициативе депутата Госдумы РФ Григория Аникеева.

Идея создания «поликлиники на колесах» родилась давно. От жителей области, в особенности представителей старшего поколения, к депутату Григорию Аникееву поступали многочисленные просьбы организовать в районах бесплатные консультации узких медицинских специалистов. Ответом на эти обращения стал проект «Передвижной центр здоровья».

В настоящее время уже приобретены две специализированные машины на базе «Камаз». Оснащение одной из них Григорий Аникеев осмотрел лично на рабочем совещании, посвященном старту проекта. Внутри расположены 3 кабинета: комната для УЗИ-диагностики, кабинет врача-терапевта и кабинет для приема узких специалистов.

Данный проект станет продолжением многолетней системной работы депутата по социальной поддержке жителей Владимирской области. Выезды будут проходить ежедневно. В день одна такая «поликлиника на колесах» сможет принять не менее 90 человек, а это более 23 тысяч - ежегодно. График выездов будет формироваться, в том числе, по заявкам жителей. Таким образом, прийти на прием  к узкому медицинскому специалисту или пройти УЗИ-обследование сможет каждый.