Владимир Путин: нужно увеличить количество мобильных ФАПов

12.07.2016
Владимир Путин: нужно увеличить количество мобильных ФАПов

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил Президенту РФ Владимиру Путину, что из-за низкой плотности населения в Псковской области важно сохранить доступность медицинских услуг, передает РИА «Новости». «Мы осваиваем новые формы оказания медицинской услуги, вводим мобильные формы, это мобильные фельдшерско-акушерские пункты, домовые хозяйства, которые мы открываем, сохранение всей сети офисов врачей общей практики и стационарных фельдшерско-акушерских пунктов, которые работают на селе», - перечислил он.

«Подвижные ФАПы мы начали создавать, - отметил Владимир Путин. - Надо увеличивать их количество».

Также губернатор обратился к президенту с просьбой о возвращении к системе распределения на работу в сельских территориях выпускников бюджетных отделений медицинских институтов. По его словам, серьезной проблемой региона остается нехватка медицинских кадров. Он заметил, что сложная кадровая ситуация связана с тем, что в регионе нет медицинского вуза. «Мы исторически отправляли ребят учиться в Ленинград, в Смоленск, в Новгород, и, к сожалению, не все из них возвращались», - посетовал Андрей Турчак.

В ответ на просьбу губернатора, президент обещал обдумать инициативу заключать обязательные договоры на работу с выпускниками-медиками.

 

Источник: «Фармацевтический вестник»