Поставка передвижных медицинских комплексов «Диспансеризация + Маммограф» в Республику Удмуртия.

25.11.2019
Поставка передвижных медицинских комплексов «Диспансеризация + Маммограф» в Республику Удмуртия.

Пять новых передвижных медицинских комплексов в рамках развития первичной медико-санитарной помощи поступили в Удмуртию.

Новую технику осмотрел глава республики Александр Бречалов. Работать комплексы будут в районах: Алнашском, Балезинском, Глазовском, Увинском и Завьяловском.  

– Сейчас особое внимание уделяется развитию первичной медико-санитарной помощи. Главная задача передвижных медицинских комплексов – «доставить» диагностику в село. Благодаря новым комплексам жители отдаленных районов республики смогут вовремя проходить медосмотры и диспансеризацию. В течение 2019 года было осмотрено более 40 500 человек в 1 376 населенных пунктах республики с помощью комплексов, приобретенных в предыдущие годы. С поступлением новых комплексов мы увеличим число почти на 8000 осмотров в месяц и равномерно распределим нагрузку на все передвижные комплексы региона, – прокомментировал Александр Бречалов.

В Удмуртию прибыли передвижные медицинские комплексы Medcar
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Диагностическое оборудование, которым оснащены комплексы (УЗИ-аппарат, ИВЛ, маммограф, дефибриллятор, кардиограф и передвижная лаборатория), позволяет выявлять на ранней стадии злокачественные новообразования, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертонию, стенокардию. Ранее в Удмуртскую Республику уже поступило 3 передвижных комплекса по профилю «Флюорография». http://izhlife.ru/beautyandhealth/91229-5-novyh-peredvizhnyh-medicinskih-kompleksov-postupili-v-udmurtiyu.html