Поставка передвижного медицинского комплекса «Лучевая диагностика» для Уссурийской ЦГБ (Приморский край)

24.12.2019
Поставка передвижного медицинского комплекса «Лучевая диагностика» для Уссурийской ЦГБ (Приморский край)

Передвижное средство высокой проходимости позволит жителям отдаленных поселков Приморья пройти качественное обследование.

В Приморье появился единственный в своем роде медицинский мобильный комплекс, где присутствуют сразу маммографический и рентгенографический кабинеты. Базироваться он будет в Уссурийске на территории детской больницы.

Поставка таких диагностических мобильных комплексов будет осуществляться на протяжении нескольких лет в рамках национального проекта "Здравоохранение", который реализуется на территории Приморского края по инициативе губернатора Олега Кожемяко,сообщает корр. ИА UssurMedia.

Медицинский мобильный комплекс с рентгеном и маммографом появился в Уссурийске. Локация была выбрана не случайно: Уссурийск находится непосредственно вдоль федеральной трассы, а это значит, что такое расположение будет удобно в случае поломки и ремонта, из города есть возможность в сжатые сроки добраться до Владивостока.На Дальнем Востоке такой медицинский мобильный комплекс первый, он сделан на базе отечественного КамАЗа и российского медицинского оборудования.Поставка таких диагностических мобильных комплексов будет осуществляться на протяжении нескольких лет в рамках национального проекта "Здравоохранение", который реализуется на территории Приморского края по инициативе губернатора Олега Кожемяко.Уже с начала 2020 года медицинский мобильный комплекс в составе автопоезда будет ездить по всем районам края добираться до труднодоступных населенных пунктов, чтобы осуществлять своевременное обследование населения.Руководитель КГБУЗ "Уссурийская ЦГБ" Андрей Скирута также добавил, что в тех случаях,когда стационарное медицинское оборудование в районных больницах временно выйдут из строя, данный мобильный комплекс сможет прибыть и своевременно оказать медицинскую помощь населению.

Подробнее:https://ussurmedia.ru/news/891758/