Передвижной медицинский комплекс в г. Кумертау

16.11.2015
Передвижной медицинский комплекс в г. Кумертау

В настоящее время, остается актуальной проблема доступа жителей отдаленных районов к качественному медицинскому обслуживанию с применением современного лечебного и диагностического оборудования для профилактики и выявлению различных заболеваний на ранних стадиях.

Вот уже год, как в ГБУЗ РБ ЦГБ г. Кумертау работает Передвижной медицинский комплекс на базе автомобиля «КАМАЗ», который позволяет сделать доступной медицинскую помощь для населенных пунктов, находящихся в зоне обслуживания больницы. Передвижной комплекс оснащен современным и высокотехнологичным отечественным и зарубежным медицинским оборудованием. В связи с активной поддержкой государства доступности и качества медицинской помощи населению, в соответствии с новыми приказами Министерства Здравоохранения Российской Федерации о массовой диспансеризации определенных групп взрослого населения, Передвижной медицинский комплекс стал незаменимым помощником нашим специалистам для реализации государственных программ по формированию здорового образа жизни у граждан.

Для работы в Передвижном медицинском комплексе сформирована мобильная медицинская бригада из сотрудников Центра здоровья ГБУЗ РБ ЦГБ г. Кумертау и лаборантов клинико-диагностического отделения.  Руководит работой мобильной медицинской бригады – Панкратова Е.А. заведующий врач-терапевт Центра здоровья. Первый этап диспансеризации предусматривает проведение доврачебных медицинских исследований, поэтому основной состав мобильной бригады – это средний медицинский персонал:

Алпатова Е.А. – старшая медицинская сестра Центра здоровья,

Валитова З.Г. – медицинская сестра функциональной диагностики Центра здоровья,

Рамазанова Н.А. - медицинская сестра функциональной диагностики Центра здоровья,

Кириллова И.Н. - медицинская сестра функциональной диагностики Центра здоровья,

Шмелькова Н.В. – медицинская сестра Центра здоровья,

Нестрогаева А.О. – медицинская сестра Центра здоровья,

Яковцева Т.Д. – лаборант КДО,

Баширова Г.М. – лаборант КДО,

Волкова Е.П. – лаборант КДО,

Байчурина Л.М. – медицинский регистратор Центра здоровья,

Рафикова А.Д. – медицинский регистратор Центра здоровья.

Большая роль в улучшении качества, в инновационных решениях при оказании медицинской помощи в современном обществе принадлежит медицинской сестре.

Работа на современном медицинском оборудовании требует высокой квалификации специалистов и грамотной рациональной эксплуатации. Вне стен стационарных медицинских учреждений часто возникают нештатные ситуации, а их решение зависит только от профессионализма медицинской сестры.

За время работы Передвижного медицинского комплекса обследовано:

г. Кумертау – 357 человек,

Куюргазинский район – 153 человек,

Мелеузовский район – 187 человек,

Кугарчинский район – 135 человек,

Зианчуринский район – 556 человек.

Источник: http://medsestrarb.ru/news/peredvizhnoj-mediczinskij-kompleks.html