Медучреждения Смоленской области получили машины скорой помощи

26.01.2012
Медучреждения Смоленской области получили машины скорой помощи

Специализированные транспортные средства получили Ярцевская, Кардымовская, Краснинской ЦРБ, а также станции скорой медицинской помощи областного центра.

Обновление автопарка стало возможным благодаря реализации федеральных и региональных мероприятий, направленных на совершенствование организации медпомощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на территории Смоленской области. На эти цели в 2011 году было выделено 26,5 млн рублей, что позволит в этом году передать медучреждениям 11 единиц спецтехники.

Машины являются готовыми передвижными реанимациями с дыхательной аппаратурой, электрокардиографом, дефибриллятором, подъемным механизмом носилок, вакуумными матрасами. Специально для транспортировки пострадавших с множественными переломами в оборудование входит универсальное фиксирующее устройство для конечностей и позвоночника.

Кроме того, из средств резервного фонда губернатора закуплено два автомобиля для детской клинической больницы на общую сумму 920 тыс. рублей для оказания неотложной медицинской помощи детям.

В 2012 году в рамках областных целевых программ по обеспечению автотранспортом и совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на территории Смоленской области на закупку специализированного и санитарного автотранспорта выделено 60 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.