Кабинет "Мобильный диагностический комплекс"

09.11.2015
Кабинет "Мобильный диагностический комплекс"

В 2013 году в составе поликлиники был организован и приступил к работе  кабинет «Мобильный диагностический комплекс».

Кабинет оказывает медицинскую помощь и медицинские услуги пациентам за счет средств обязательного медицинского страхования.

Основными задачами кабинета являются:

Организация оказания медицинской помощи населению Тамбовской области при осуществлении выездных форм работы.

Оказание качественной консультативной и диагностической медицинской помощи населению отдалённых сельских территорий.

Кабинет выполнен на базе фургона установленного на автомобильном шасси и оснащен комплектом медицинских приборов и оборудования. Фургон разделен на отсеки, позволяющие одновременно оказывать медицинские услуги нескольким пациентам:

Лабораторный отсек (лаборатория) предназначен для проведения исследований: общего (клинического) анализа крови, биохимического исследования  крови на глюкозу и холестерин, общего (клинического) анализа мочи.

Диагностический отсек предназначен для проведения инструментальных обследований: ультразвукового исследования органов брюшной полости, почек, щитовидной железы, а также электрокардиографии и спирографии.

Смотровой отсек (кабинет акушера-гинеколога) предназначен для проведения профилактических осмотров в целях предупреждения и ранней диагностики гинекологических заболеваний. Отсек оснащен кольпоскопом и позволяет выполнять забор материала для микробиологического и цитологического исследований.

Офтальмологический отсек предназначен для оказания консультативной, диагностической и лечебной помощи врачом-офтальмологом. Отсек оснащен комплектом специализированного медицинского оборудования, включающего: проектор знаков для исследования остроты зрения; набор пробных очковых линз для очковой коррекции зрения; индикатор внутриглазного давления для экспресс-исследования на глаукому; офтальмоскоп.

Кабинет осуществляет выезды в удаленные населенные пункты области по графику, а также участвует в работе социального автопоезда.

Источник: http://tob.tmbreg.ru/departments/poliklinika/293.html