Дополнительные передвижные поликлиники доставили на Сахалин

24.09.2018
Дополнительные передвижные поликлиники доставили на Сахалин

На Сахалине между сёлами районов, где нет стационарных рентген-кабинетов и медицинских пунктов, регулярно курсируют три комплекса, размещенные на базе автомобилей «КАМАЗ». В сентябре 2018года к ним прибавилось ещё пять инновационных комплексов: 3 ПМК «Лучевая диагностика» и 2 «Диагностика». Модернизация медицинского автопарка в регионе проходит благодаря реализации областной и федеральной программ развития медицинской помощи.

На первом этапе медработники проводят измерение холестерина, глюкозы, артериального и внутриглазного давления, делают ЭКГ. Если необходимо, пациентов отправляют на лучевую диагностику.

Один из таких комплексов, поставленных в 2017году, в Аниве за три дня принял более 200 человек. Рядом с мобильным кабинетом представители местной центральной районной больницы установили палатки, где можно было пройти профилактический осмотр.

Передвижные поликлиники НПО Медкар поставили на СахалинОтметим, регулярное медицинское обследование в удалённых населенных пунктах Сахалина затруднительно. В области активно используются передвижные медкомплексы. В последние годы приобретено 8 «мобильных поликлиник» производства Медкар. Они закреплены за центральными районными больницами, выезжают в небольшие населенные пункты вместе с бригадами узких специалистов. В каждой машине есть клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты врача общей практики и гинеколога, ультразвуковой сканер.